福寿幼稚園

○住所: 〒337-0051 見沼区東大宮7-73-5

○電話: 048-683-7642

○アクセス:   東大宮駅もしくは大和田駅

○HP: ukuju-kg.ed.jp/index.html

○預かり保育: あり

○昼食: 給食とお弁当

入園式、移動動物園、遠足、誕生会、お泊り保育、福寿まつり、運動会、おいもほり、秋まつり&バザー、おもちつき、おゆうぎ会、音楽会、おわかれ会、卒園式など

<特色>

本園は昭和44年4月に開園され、平成10年12月に現在の新園舎に生まれ変わりました。

園舎は保育室、体育室、管理棟に至るまで冷暖房完備となっております。保育室は明るくあたたかな雰囲気があり、子どもの心身の発達を促すのによい環境です。

広い庭園では、子どもたちが元気に走ったり、大型遊具で遊んだり、木登りをしたり等、遊びでも充分に満足できるものです。幼稚園のあらゆる施設、設備は内容や質においても子どもの立場になって考え、配慮しました。

このような環境で、ワクワク、ドキドキ心を躍らせたり、思いっきり体を動かして伸び伸びと元気に遊ぶ子どもたちを暖かく見守り、細やかな指導を心掛け努力しております。

<教育方針>

円満な人間形成を図るため、心身の調和的発達をうながし幼児にふさわしい生活ができるよう環境を整え、集団生活を通して次のことを重点に保育する。

健康で生き生きした子ども

生活習慣が身についた子ども

友情を大切にし、人間味溢れる子ども

体力をつけ、根気よく、がまん強い子ども