浦和明の星幼稚園

○住所: 〒336-0926 緑区東浦和6-4-19

○電話: 048-873-5850

JR武蔵野線 東浦和駅より徒歩8分

JR武蔵野線 東浦和駅より国際興業バス 「浦09番」系統(浦和駅東口行)で” 明の星学園 ”下車

バス3分 ,徒歩1分

○HP: http://www.urawa-akenohoshi-youchien.ed.jp/index.html

月~金曜日 ・・・午前 時 分~午後 時 分

保育終了後 17:45まで。

夏休み期間も旧お盆前後を除きほとんど毎日実施しております。

午前保育・普通保育・夏季保育 : 一律500円

○昼食: 給食(火木金) 弁当(月水)

○課外教室 リズムプレー(リトミック),サッカー教室,英会話,学研のプレールーム

幼稚園フェア、入園式、運動会、保育参観、保護者会、個人面談、遠足、いもほり、バザー、おとまり保育(年長組)、クリスマス会、ひな祭り会、納涼まつり、お別れ遠足(年長組)、絵と作品の展示会、節分、毎月1回お誕生会、プラネタリウム見学(年長組)、プール参観 など

武蔵野の雑木林のなごりを所々に残し、恵まれた環境の中、四季折々の花に飾られ野鳥の声がさえずる静かな東浦和の地に園舎が立っています。 本園はカトリック精神に基づいた教育をしています。保育の中には常に「誰もみていなくても神さまだけはみておられる」という理念を支柱に保育が展開され、教師と園児たちの心と心のふれ合いの中で身についていくことを目指していますが、これは知的面、身体的面を軽視するものではなく、調和のとれた適切なカリキュラムのもとに成長、発達するよう力を注いでいます。

<保育方針>

幼稚園モットー "豊かな心"

本園は、カトリック精神を具現化した学園訓"正・淨・和"に基づき、世界の平和と人類の福祉を心に刻む人間を育成するため、幼児に適切な教育環境を与え、安定した情緒のもとで心身の調和のとれた発達を助長することを目的としています。